Студия дизайна интерьеровБюро согласования перепланировок
+7 (921) 650-43-65

+7 (921) 656-23-49
Напишите намОтправить запрос
Главная » Статьи и публикации » Дизайнер интерьера «Лофт»

Дизайнер интерьера «Лофт»

27 августа 2015 г.

Лофт — это вариант жилья, помещение заброшенного производственного здания, переделанное под жилище. В переводе слово «loft» означает «чердак», в США такое название носят верхние этажи складских или торговых помещений. «Loft» – слово американского происхождения и относится оно, прежде всего, к фабричным постройкам, складам и мастерским. Идея использовать заброшенную мануфактуру в качестве жилища появилась в 40-х годах в фабричном районе на Манхэттене. В то время в центре города стоимость земли стала довольно высока и производственные предприятия начали сооружать на окраинах. На освободившихся площадях стали активно расселяться люди искусства, их привлекали функциональные характеристики нового жилища — высокий потолок, удачное освещение. Мастерская сменилась стильным помещением, пик моды лофтов приходится на 50-е года. Это место было сосредоточением артистической жизни Нью-Йорка. В лофтах молодые художники открывали студии и галереи. Христоматийным примером является фабрика Энди Уорхала. Вскоре оригинальное жилье стало элитным.

Снять большую площадь в историческом районе города, в здании, которое уже давно должно было стать памятником архитектуры, молодые художники уже были не в состоянии. Теперь эти помещения были заняты успешными финансистами и адвокатами.

В лофтах сохраняются детали их производственного прошлого, благодаря балкам, трубам, бетону и кирпичу «фабричное» жилье приобретает особый неповторимый стиль. В таком помещении изолируют только спальню, санузел и подсобное помещение, остальная же площадь свободна от стен и перегородок. Для оформления такого пространства, как правило, используют металлические, пластиковые, стеклянные элементы. Отделка стен — максимально простая, без лишних элементов. Особый шик — это присутствие состаренной кирпичной кладки. Популярностью пользуются помещения, оснащенные элементами из прошлой жизни здания: трубами, вентиляцией, не спрятанной в стену, стенами без отделки.

Перейти к списку статей