Студия дизайна интерьеровБюро согласования перепланировок
+7 (921) 650-43-65

+7 (921) 656-23-49
Напишите намОтправить запрос
Главная » Статьи и публикации » Найти дизайнера для дома

Найти дизайнера для дома

06 ноября 2015 г.

С ростом благосостояния многие люди стремятся если не приобрести новое, то хотя бы улучшить существующее жилище. Они начинают поиски дизайнера, и видят на рынке массу предложений по разным ценам. Где найти дизайнера для дома, какого специалиста выбрать? И почему цены на их услуги порой отличаются в несколько раз?

Найти дизайнера для домаНайти дизайнера для домаНайти дизайнера для домаНайти дизайнера для домаНайти дизайнера для дома

Ниже приведены критерии, на которые следует обратить внимание при поиске дизайнера для дома:

  • Портфолио дизайнера
  • Качество фотографий в портфолио
  • Наличие 3D-изображений будущих проектов
  • Взаимодействие с магазинами мебели, сантехники, отделочных материалов и т.д.
  • Стоимость услуг
  • Личные качества
  • Специализация дизайнера

Рассмотрим эти критерии более подробно.

Портфолио дизайнера

Портфолио – самый простой способ познакомиться с работами дизайнера, не посещая квартиры, в которых он работал. В этом случае критерии выбора просты: портфолио должно вам нравиться. Если это так, значит, вы находитесь с дизайнером «на одной волне». Если же просмотр портфолио не вызывает у вас никаких эмоций, или если они отрицательные – значит, этот дизайнер вам не подходит. Большинство специалистов имеют собственный стиль и почерк, поэтому не ждите, что он изменится ради вас. Это как раз тот случай, когда большую роль играет субъективное мнение: если дизайнер является признанным специалистом в своей среде, но его работы вам не нравятся, то вам следует продолжить поиски.

Качество фотографий в портфолио

Фотографии – это не абстрактные картины будущей квартиры, а изображения реальных объектов. Хороший дизайнер всегда имеет качественные фотографии реализованных проектов, и не скрывает их от своих клиентов. Возьмите у дизайнера фотографии и посмотрите, хотите ли вы видеть нечто похожее в своем доме.

Наличие 3D-изображений

Работа современного дизайнера немыслима без трехмерного компьютерного моделирования. Это позволяет ему корректировать некоторые моменты на стадии проектирования, а клиенту – видеть будущий интерьер с высокой степенью достоверности. При просмотре 3D-моделей обращайте внимание на четкость линий и качество проработки деталей.

Найти дизайнера для домаНайти дизайнера для домаНайти дизайнера для домаНайти дизайнера для домаНайти дизайнера для дома

Взаимодействие с поставщиками

Сотрудничество дизайнера с производителями мебели, отделочных материалов, сантехники, фурнитуры и других необходимых в ремонте вещей – нормальная практика, особенно на Западе. Дизайнер работает с множеством проектов и обычно имеет устоявшиеся каналы поставки продукции для своей работы. Заказчику такой вариант обойдется дешевле, так как дизайнеры часто имеют большие скидки в магазинах благодаря тому, что они являются их постоянными клиентами. В нашей стране к такому сотрудничеству люди относятся с недоверием и предпочитают закупать материалы самостоятельно. Если вы решаете доверить дизайнеру подбор материалов и оборудования, на всякий случай уточните их марки и бренды.

Стоимость услуг

Цена на разработку дизайн проекта не должна быть завышенной или заниженной. Низкая цена означает, что над вашей квартирой не захотели работать как следует, и предложили один из типовых вариантов. Такой подход не учитывает ваших пожеланий и вполне может разочаровать вас итоговым результатом. Нередко это заканчивается новым ремонтом, стоимость которого в несколько раз превышает начальную цену проекта.

Не должна быть стоимость услуг и намного выше рыночной, даже если это известный дизайнер. Цена проекта включает в себя непосредственно работу дизайнера, а также стоимость материалов и ремонтных работ. Все это имеет цену, которую при желании можно проверить и скорректировать под свой бюджет. Таким образом, выбирая дизайнера для дома, ориентируйтесь на свое время и деньги. В любом случае, хорошие дизайнеры предлагают несколько вариантов и готовы искать компромисс вместе с вами.

Личные качества

На первый взгляд, это может показаться незначительным фактором, но это не так. Вам придется неоднократно встречаться с дизайнером лично в процессе работы над проектом, поэтому то, как сложится общение между вами, повлияет на будущий результат. Дизайнер должен быть не только профессионалом – он еще и должен стать вашим другом, который сможет понять ваши предпочтения и реализовать их на практике.

Специализация дизайнера

Несмотря на то, что хороший дизайнер разбирается во всех стилях и направлениях, у него могут быть собственные предпочтения в работе. Что-то нравится ему больше, а что-то – меньше. Выбирая дизайнера для дома, поговорите с ним и уточните его сильные и слабые стороны. Вы должны остановить свой выбор на том специалисте, который чаще всего работает с теми проектами, которые вы хотите заказать для себя.

Если вам требуется отделка комнаты, квартиры или небольшого загородного дома, найдите профессионала в какой-либо одной области, так как объект, скорее всего, будет выполнен в одном стиле. Для оформления больших домов и крупных объектов лучше обратиться в дизайнерскую студию со специалистами, работающими в разных направлениях.

Перейти к списку статей