Студия дизайна интерьеровБюро согласования перепланировок
+7 (921) 650-43-65

+7 (921) 656-23-49
Напишите намОтправить запрос
Главная » Статьи и публикации » Разработка дизайна интерьера квартиры

Разработка дизайна интерьера квартиры

07 мая 2015 г.

Мы будем Вам полезны, если Вам требуется профессиональная разработка дизайна интерьера квартиры по оптимальной стоимости.

Давно замечено влияние на человека интерьера того помещения, где он в данный момент находится. От правильно оформленного окружения зависит наш психологический комфорт и здоровье. Вот почему первоочередная задача дизайнера заключается в создании интерьера, приятного для работы и отдыха.

Студия дизайна Эльжбеты Чегаровой отличается комплексным подходом к оформлению индивидуальных интерьеров квартир, загородных домов и офисных помещений. Наши специалисты с удовольствием сделают Вашу квартиру тем местом, где Вы захотите проводить все свободное время!

Мы можем работать с задачами самой высокой сложности, начиная дизайном простой квартиры-студии или небольшого дачного домика, и заканчивая оформлением элитных коттеджей, спроектированных по индивидуальным проектам.

Этапы разработки дизайна интерьера квартиры

Любая работа по разработке дизайн-проекта объекта, независимо от его размеров и предназначения, делится на несколько основных этапов:

  1. Создание предварительного (эскизного) дизайн-проекта;
  2. Реалистичная визуализация будущего интерьера;
  3. Разработка проектной документации;
  4. Разработка проектов инженерных коммуникаций;
  5. Менеджмент и авторский надзор проекта;
  6. Отделочные работы и декорирование.

Но прежде чем приступить к разработке дизайн-проекта своей квартиры, загородного дома или офиса, Вам необходимо встретиться с Вашим дизайнером. Он выслушает и зафиксирует для себя все Ваши пожелания относительно предстоящего проекта. Хороший дизайнер обязательно спросит о количестве помещений, где Вы хотите сделать ремонт, о других членах семьи, о Ваших предпочтениях относительно оформления и о расходах, которые Вы можете себе позволить на данный момент. Чем больше информации о себе, своих привычках и даже о характере Вы предоставите дизайнеру, тем легче и понятней будет его работа над Вашим проектом.

На первом этапе выбирается основной стиль, в котором будут выполнены все помещения. Создаются предварительные эскизы, выбираются марки оборудования и мебели, определяются типы отделочных материалов. Когда намечены основные пути развития проекта, дизайнер вместе с заказчиком согласовывают все остальные, менее значительные моменты, после чего можно начинать визуализацию объекта. 3D-изображения будущих помещений учитывают малейшие детали и позволяют заказчику «оказаться» внутри квартиры, оценить удобство расстановки мебели и правильно подобранный цвет кафельной плитки.

Второй этап – работа исключительно дизайнера. Специалист подробно прорабатывает согласованный с Вами эскиз проекта и выбирает необходимую мебель, сантехнику, светильники, плитку, обои, двери, бытовую технику и т.д. В стоимость разработки дизайн-проекта также входит несколько выездов дизайнера по салонам и магазинам вместе с Вами, чтобы учесть внезапно изменившиеся пожелания в окончательной документации проекта.

Создание самого комплекта проектной документации – сложная и ответственная задача, к которой дизайнер подключает технических специалистов. Документы, чертежи и расчеты нужны прежде всего строителям и отделочниками, которые будут руководствоваться ими в процессе работы. Комплект документации содержит в себе планы демонтажа и монтажа перегородок, планы отделки стен, потолков и полов, схемы размещения электроприборов и розеток, варианты расстановки мебели, ведомости отделочных материалов и многие другие необходимые расчеты.

Очень важно при разработке проекта учесть размещение всех инженерных коммуникаций, ведь оно должно не только соответствовать пожеланиям заказчика, но и не должно противоречить действующим законодательным нормам в области строительства и архитектуры. Поэтому инженеры должны подготовить множество:

1. Схем электрооборудования;

2. Расчетов прочности;

3. Чертежей канализации;

4. Планов отопления;

5. Планов вентиляции;

6. Планов кондиционирования;

7. Планов видеонаблюдения;

8. Планов охранной и пожарной сигнализации;

9. Расчетов слаботочных систем (телевидение, интернет, телефон, система «Умный дом» и т.д.).

Разработка дизайна интерьера квартирыРазработка дизайна интерьера квартирыРазработка дизайна интерьера квартирыРазработка дизайна интерьера квартирыРазработка дизайна интерьера квартиры

Что еще необходимо предусмотреть при разработке дизайна интерьера квартиры?

Часто получается так, что при выполнении работ возникает необходимость внести изменения в утвержденный проект. Это может быть связано как с особенностями конструкции жилого помещения, которые первоначально не были учтены, так и с необходимостью замены одних отделочных или строительных материалов на другие. Чтобы строители не вносили изменений в чертежи или сметы по собственной инициативе, дизайнер осуществляет авторский надзор проекта. Все корректировки допускаются только после разрешения специалиста.

Помимо архитектурно-строительных навыков, дизайнер должен обладать талантом оформителя. Именно он выбирает цвет обоев в гостиной, кафельную плитку для ванной и шкаф для гардероба. И это не говоря уже о таких мелочах, как дизайн выключателей, вешалок для одежды и фурнитуры для лоджии.

Если Вы хотите преобразить свое жилище, обращайтесь в студию Эльжбеты Чегаровой. Наши специалисты превратят вашу стандартную квартиру или офис в настоящее произведение искусства.

Разработать дизайн интерьера квартиры или дома – это значит выполнить большой объем работы, состоящий их нескольких самостоятельных этапов. Дизайнеры студии Эльжбеты Чегаровой имеют большой опыт работы и подходят к делу с высокой степенью ответственности.

Дизайн интерьера – это создание уютной и комфортной квартиры. Мы создаем не просто красоту – мы делаем так, чтобы Вам не хотелось выходить из дома ни на минуту.

Создать дизайн интерьера и учесть все детали помогут наши специалисты из студии Эльжбеты Чегаровой.

Студия дизайна интерьеров Эльжбеты Чегаровой создает дизайн-проекты в городских квартирах и загородных домах, в больших и маленьких помещениях, в старых и новых объектах.

Придумывая стиль помещения, мы в первую очередь думаем о комфорте хозяев. Например, в небольшой квартире-студии можно выделить несколько отдельных зон, а в квартире побольше – совместить комнату и кухню, превратив их в гостиную-столовую.

Наши специалисты начинают проект с эскиза. После уточнения различных факторов (бюджет, количество членов семьи, предпочтения по стилям) дизайнер создает реалистичную модель Вашего помещения – вы сможете ощутить себя «внутри» квартиры или офиса.

На следующем этапе появляются детали, без описания которых качественный ремонт помещения попросту невозможен. Дизайнеры помогут Вам в выборе конкретных моделей мебели, оборудования, сантехники и освещения, а продолжат работу инженеры, подготовив полный комплект проектной документации. Завершается разработка проекта с отделки и декорирования.

Студия дизайна интерьера Эльжбеты Чегаровой – это эксклюзивный дизайн квартир и домов, создаваемый профессионалами. Мы работаем только с качественными и проверенными поставщиками оборудования и материалов, благодаря чему дизайн будет запоминающимся, надежным и долговечным.

Примеры работ Эльжбеты Чегаровой по разработке дизайна интерьера квартиры

Перейти к списку статей